Bacon confit au sirop d'érable
Du bacon non traditionnel, ça goûte plus sucré que salé, très bon!
Source:inconnue
Ingrédients
1 lb (500 gr) bacon tranché épais
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 cuillère à thé (cc) de moutarde de Dijon
Poivre noir moulu finement
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier aluminium. Placer une grille de
cuisson sur la plaque et disposer les tranches de bacon côte à côte sur
la grille en s'assurant qu'elles ne se chevauchent pas.
Dans un petit bol, fouetter le sirop d'érable, la moutarde et le poivre. À
l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement sur les tranches de
bacon puis cuire au four de 12 à 15 minutes.
Retourner le bacon et badigeonner à nouveau avec le mélange de sirop. Cuire de 5 à 10 supplémentaires ou jusqu'à consistance désirée du bacon.
Retirer du four et laisser reposer le bacon sur la grille pendant 5 minutes avant de servir.
Source: Food TV