Confit d’oignons caramalisés
INGRÉDIENT
3 gros oignons finement émincés
1 cuil à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ou balsamique
2 cuil. à soupe de cassonade
1 cuil. à soupe de sirop d'érable
MÉTHODE
Faire fondre à feu doux le beurre et l’huile,
ajouter les oignons, saler et poivrer, faire cuire à feu très doux pour faire
tomber sans colorer durant 15 minutes en brassant de temps à autre, ajouter la
cassonade et le vinaigre de xérès ou vinaigre balsamique, cuire encore une
quinzaine de minutes à feu doux, j'ajoute une cuil. à soupe de sirop d'érable
quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Refroidir, servir avec fromage, pain à l’huile,
des pâtés de foie, pâté de campagne et autres.
source mon ami Richard / emballage Marcan