La tendreté du veau n'a pas son pareil. C'est une viande à cuisiner sans trop la masquer. Je vous propose une petite recette sans prétention.
Côtelettes de veau, sauce aux champignons (pour deux)
Ingrédients:
2 côtelettes de veau
45 ml (3 c. à soupe( de farine
thym frais
sel et poivre
beurre et huile (q s)
8 champignons de Paris, émincés
1 échalote grise, émincée
30 ml (2 c. à soupe)de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de fond de veau
Préparation:
Sortir les côtelettes du réfrigérateur trente minutes avant de les préparer.
Préchauffer le four à 160°C (325°F).
Mélanger la farine, le sel, le poivre et le thym.
Passer les côtelettes dans ce mélange. Enlever le surplus de farine.
Faire fondre le beurre dans un peu d'huile. Faire sauter les côtelettes de veau 2 minutes de chaque côté.
Réserver au four sur une plaque.
Dans la poêle déjà utilisée, faire revenir les champignons et l'échalote. Saler et poivrer. Obtenir une belle coloration.
Ajouter au vin blanc. Laisser évaporer.
Ajouter le fond de veau. Laisser mijoter durant quelques minutes. Vérifier les assaisonnements.
Servir les côtelettes nappées de la sauce aux champignons.
Miam! Vite fait, bien fait!