Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Palette de veau braisée et duo de champignons. Lun 7 Fév 2011 - 6:47 | |
| Je vous suggère une succulente recette. Un véritable péché gourmand. Vivement le veau bien relevé.
Palette de veau braisée au duo de champignons Ingrédients:
15 ml (1 c. à soupe) de beurre 15 ml (1 c. à soupe d'huile d'olive 1,5 kg ( 3 livres) de rôti de palette de veau (j’ai dû acheter 2 morceaux de palette pour obtenir le poids suggéré) 2 petits oignons, hachés finement 4 gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1c. à soupe) de mon mélange d’épices du chef* 254 gr (1 contenant pour moi) de champignons de Paris, émincés 254 gr (2 contenants pour moi) de champignons pleurotes, émincés 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc 250 ml (1 tasse) de bouillon de veau ou de bœuf 2 c. à soupe de moutarde de Dijon à l’ancienne 1 bouquet garni (céleri, laurier, persil, thym, clou de girofle) 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 5% sel et poivre Préparation:
Faire revenir le veau dans le beurre et l'huile dans un faitout. Saler poivrer et ajouter les épices du chef. Réserver. Dans le même faitout, faire dorer l'oignon, l'ail et les champignons durant 6-7 minutes. Déglacer au vin blanc. Ajouter le bouillon, la moutarde de Dijon et le bouquet garni. Remettre le veau dans le faitout, couvrir et cuire au four à 180°C ( 350°F) pendant 1h30.
Ajouter la crème légère, vérifier l’assaisonnement et remettre au four pour encore 30 minutes.
N.B. Si vous aimez la sauce plus onctueuse, réserver le rôti au chaud et faire réduire la sauce pendant une dizaine de minutes.
Source: je me suis inspiré et j’ai adapté une recette de Jean-François Plante http://bichonne.canalblog.com/archives/2005/10/28/939230.html | |
|