Entrez chez moi Cuisinière Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses |
|
| Pain au babeurre et à l’avoine | |
| | Auteur | Message |
---|
Cuisinière1
Messages : 356 Date d'inscription : 14/12/2010 Localisation : au Québec
| Sujet: Pain au babeurre et à l’avoine Mar 1 Mar 2011 - 17:20 | |
| Pain au babeurre et à l’avoine
de Cuisinière
Source: Livre de sélène
¾ tasse de babeurre 1 c. à table de miel 1 ½ c. à thé de beurre 1 ¾ tasse de farine à pain ½ tasse de flocons d’avoine ½ c. à thé de sel 1 c. à thé de levure
Mettre les ingrédients dans le robot selon l’ordre indiqué .
Donne un petit pain d’environ 1 livre.
Pour la cuisson au four mettre dans un petit moule.
Levée au four de 60 minutes.
Préchauffer le four
Cuisson à 350 , pour 28 à 30 minutes.
* Pas de babeure. Substition : 3/4 de tasse de lait +1 cuil à table de vinaigre. | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine Jeu 12 Mai 2016 - 8:56 | |
| Bonjour j'ai fait ce pain et il est délicieux, vraiment une belle recette. En rôties c'est une vrai maladie... Belles et croustillantes. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]J'ai fais la recette en double sans changer la quantité de levure parce que j'aime les pains un ti-peu lourd. Mais finalement très long a la levée. La prochaine fois je mettrai 1 c. a soupe de levure pour doubler la recette. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La mie est régulière et juste ce qu'il faut de serrée. Comme tout les pains au gruau peu gras il est un brin friable. Le goût a est super bon, que des qualités, la recette est placée dans mes recettes favorites. J'ai vraiment bien fait de doubler la recette parce que j'en aurais plus, ne reste même pas un tiers du pain après une journée. Essayer ce pain, une recette a refaire et a partager. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine Jeu 12 Mai 2016 - 10:06 | |
| :merci 5 : pour cette belle recette Jean,
Je le ferai sûrement j'adore boulanger, même que mes cocos à la maison sont parfois tannés de mes expériences.
J'ai fait dernièrement des pretzels mous aux épices et fromages. La recette en donnait 6 gros et au bout de 2 jours il n'y en avait plus.
Mais je vais retravailler la recette car elle me semble un peu lourde. J'en reparlerai lorsque je la ferait. Par contre mon homme coupait son pretzel en 2 et le faisait rôtir. Au déjeuner, il adorait.
Ciao Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine Jeu 12 Mai 2016 - 10:15 | |
| Bonjour Puce,
La recette est de Sélène et c'est Cuisinière qui la consignée ici.
Je ne crois pas que ce pain soit lourd si il est fait comme demander dans la recette. J'ai volontairement diminué la levure de moitié parce que j'aime le pain un brin lourd, donc ne pas se fier a ma photo. Je suis certain qu'il est plus aéré normalement. De toutes façons je vais le refaire demain où après demain en suivant a la lettre la recette, pour voir la différence. Je viendrai mettre une photo.
J'espère que si tu fais des modifications, tu nous les partagera.
J'en profite pour remercier Cuisinière pour avoir consigné la recette et bien sur Sélène. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine Ven 13 Mai 2016 - 12:43 | |
| :merci 5 : c'est exactement la recette que j'avais et que j'ai surement jeté par mégarde en faisant du ménage dans mon cahier de recette de pain .
si tu aimes le pain lourd n'essaye pas le pain au lait de coco parce qu'il est ultra léger J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine Ven 13 Mai 2016 - 12:58 | |
| J'aime aussi les pain léger, j'alterne un après l'autre.
Super tu as retrouvé une recette que tu aime. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine Mer 18 Mai 2016 - 17:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]cute le petit pain . j'ai trouver la pâte un peu trop ferme j'ai accordé plus de temps aux levées le pain a une mie danse et une belle croute croustillante je le garde quand même il est intéressant je vais mettre une note . j'ajoute souvent du son d'avoine a mes recettes de pain , j'oublie que l'avoine absorbe les liquides donc je vais augmenté la quantité de liquide pour avoir une pâte légèrement plus élastique j'adore le forma J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
| | | @Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine Jeu 19 Mai 2016 - 9:15 | |
| Je viens de voir cette recette. Curieusement elle est arrivée dans mes courriels. Je faisais du ménage là dedans quand la recette m'est apparut. Vos bons commentaires Jean et Ginette me donnent le goût de l'essayer. Un grand :Merci 2: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain au babeurre et à l’avoine | |
| |
| | | | Pain au babeurre et à l’avoine | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|