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| Pain crème sur et avoine de Sélène | |
| | Auteur | Message |
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Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Pain crème sur et avoine de Sélène Sam 11 Juin 2016 - 13:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] auteur Sélène
- Pain crème sûre et avoine
- ¾ tasse de flocons d’avoine
- ½ tasse d’eau chaude
- 1 tasse + 2 c. à table de crème sûre
- 1 ½ c. à table de beurre
- 2 c. à table de miel
- 1 ½ c. à thé de sel
- ¾ c. à thé de bicarbonate de soude
- 6 c. à table de son d’avoine
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 ½ tasse de farine de blé entier
- 2 c. à thé de levure
- Mettre tous les ingrédients dans le robot selon l’ordre indiqué par le fabricant.
- Cycle normal, blanc, sweet ou dough.
j''allais vous induire en erreurs sur ce pain ,c'est en écrivant que j'ai tout compris .j'évite les blés entier autant qu'il m'est possible de le faire . j'ai soustrait la farine de blé et remplacé par de la farine a pain , ce qui a fait un pain super alvéolé difficile a trancher qui a très légèrement calé au milieux . mais d'un bon gout a manger le jour même vous savez les pains chaud qu'on achète et qui sont si souples qu'ils sont difficile a trancher et se déchire facilement .mon gendre me disait tantôt de ne rien y changer . j'avais déjà un doute et me suis informer et cela semblait faisable . bon je vais chercher une alternative parce que ce pain a un bon gout et bon pour ma santé . J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
| | | @Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène Sam 11 Juin 2016 - 13:55 | |
| :merci 5 : Ginette, j'aime bien que les recettes de sélènes qui ont été essayée se retrouvent séparément sur le forum. avec des commentaires et photo c'est encore mieux. Je vais faire un forum pour le dossier de Sélène. Un beau pain, si tu l'aimes, nous allons l'aimer aussi :c'est super: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène Jeu 16 Juin 2016 - 7:15 | |
| Allô Ginette, très beau ton pain.
Super d'avoir précisé ton changement et d'avoir décris le pain. :c'est bon:
Je vais l'essayer avec 1¾ tasse de farine non blanchie en remplacement de 1½ de farine de blé entier. Je crois que ça marchera bien.
Merci
:youp py: :À bientôt 2: La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène Sam 18 Juin 2016 - 15:38 | |
| Allô Ginette, Le pain est tout simplement délicieux, quelle texture ! J,aime l'effet quand les dents le traverse. Menoummmm... Et cette petite acidité de la crème sure pas facile de se retenir. Ce petit goût reste en bouche longtemps, trop bon... trop trop bon... Je l'ai fait en remplaçant la farine de blé entier par celle non blanchie et j'en ai ajouté 3 c. a soupe un brin comble. La pâte est belle et souple avant la première levée, elle perd de l'élasticité après, donc pas trop de manipulation lors de la formation des pains. Ben oui, j'ai écris des pains parce que j'ai doublé la recette. Dernier détail, le pain formé en un seul pâton a callé un peu du centre comme celui de Ginette, par contre celui formé en trois boules n'a pas bronché. Cette pâte a avantage a cuire en moule étroit et de former le pain en plusieurs fesses si je puis dire. Merci beaucoup Ginette de faire les expériences pour nous, un super partage. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène Sam 18 Juin 2016 - 16:28 | |
| il arrive que je doutes là je suis bien contente que tu as aimé le gout et texture . je vais corriger la recette dans mon logiciel . j'apprécie beaucoup ton expérience . tes opinions et les correction que tu apportes parce qu'elles sont constructive et non pas juste pour changer une virgules pour un point :merci 5 : J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
| | | @Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène Sam 18 Juin 2016 - 21:44 | |
| Ginette a dit: j'apprécie beaucoup ton expérience . tes opinions et les correction que tu apportes parce qu'elles sont constructive et non pas juste pour changer une virgules pour un point :Ginette 1: Il y en a qui le font? ah ah ah : Vos bons commentaires vont nous aider quand nous le ferons :j'aime: :merci 5 : Il y a maintenant un endroit où nous déplacerons toutes les recettes de Sélène qui ont été faites ainsi que le gros dossier posté par Corralou. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Je vais essayer une recette de Sélène prochainement moi aussi Merci Ginette et Jean [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène Dim 19 Juin 2016 - 6:48 | |
| Merci Ginette pour ce gentil commentaire. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
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