Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-30%
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10318 – Le Concorde à 139,99€
139.99 € 198.99 €
Voir le deal

 

 Pain crème sur et avoine de Sélène

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Pain crème sur et avoine de Sélène Empty
MessageSujet: Pain crème sur et avoine de Sélène   Pain crème sur et avoine de Sélène EmptySam 11 Juin 2016 - 13:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 auteur Sélène



  • Pain crème sûre et avoine

  • ¾ tasse de flocons d’avoine

  • ½ tasse d’eau chaude

  • 1 tasse + 2 c. à table de crème sûre

  • 1 ½ c. à table de beurre

  • 2 c. à table de miel

  • 1 ½ c. à thé de sel

  • ¾ c. à thé de bicarbonate de soude

  • 6 c. à table de son d’avoine

  • 1 tasse de farine tout usage

  • 1 ½ tasse de farine de blé entier

  • 2 c. à thé de levure

  • Mettre tous les ingrédients dans le robot selon l’ordre indiqué par le fabricant.

  • Cycle normal, blanc, sweet ou dough.





j''allais vous induire en erreurs sur ce pain ,c'est en écrivant que j'ai  tout compris .



j'évite les blés  entier autant qu'il m'est possible de le faire .  j'ai soustrait la farine de blé et remplacé par de la farine a pain , ce qui a fait un pain super alvéolé  difficile a trancher qui a très légèrement calé au milieux . mais  d'un bon gout    a manger le jour même vous savez les pains chaud qu'on achète et qui sont si souples qu'ils sont difficile a trancher et se déchire facilement .

mon gendre me disait tantôt de ne rien y changer . 

 j'avais déjà un doute et me suis informer et cela semblait faisable . bon je vais chercher une alternative  parce que ce pain a un bon gout et bon pour ma santé .


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59944
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Pain crème sur et avoine de Sélène Empty
MessageSujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène   Pain crème sur et avoine de Sélène EmptySam 11 Juin 2016 - 13:55

:merci 5 : Ginette, j'aime bien que les recettes de sélènes qui ont été essayée se retrouvent séparément sur le forum. avec des commentaires et photo c'est encore mieux. Je vais faire un forum pour le dossier de Sélène.
 Un beau pain, si tu l'aimes, nous allons l'aimer aussi :c'est super:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Pain crème sur et avoine de Sélène Empty
MessageSujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène   Pain crème sur et avoine de Sélène EmptyJeu 16 Juin 2016 - 7:15

Allô Ginette, très beau ton pain.

Super d'avoir précisé ton changement et d'avoir décris le pain.   :c'est bon:

Je vais l'essayer avec 1¾ tasse de farine non blanchie en remplacement de 1½ de farine de blé entier.    Je crois que ça marchera bien.

Merci

:youp py:      :À bientôt 2:



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Pain crème sur et avoine de Sélène Empty
MessageSujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène   Pain crème sur et avoine de Sélène EmptySam 18 Juin 2016 - 15:38

Allô Ginette,

Le pain est tout simplement délicieux, quelle texture !   J,aime l'effet quand les dents le traverse.  Menoummmm...  Et cette petite acidité de la crème sure pas facile de se retenir.  Ce petit goût reste en bouche longtemps, trop bon... trop trop bon...


Je l'ai fait en remplaçant la farine de blé entier par celle non blanchie et j'en ai ajouté 3 c. a soupe un brin comble.   La pâte est belle et souple avant la première levée, elle perd de l'élasticité après, donc pas trop de manipulation lors de la formation des pains.

Ben oui, j'ai écris des pains parce que j'ai doublé la recette.

Dernier détail, le pain formé en un seul pâton a callé un peu du centre comme celui de Ginette, par contre celui formé en trois boules n'a pas bronché.  Cette pâte a avantage a cuire en moule étroit et de former le pain en plusieurs fesses si je puis dire.

Merci beaucoup Ginette de faire les expériences pour nous, un super partage.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Ginette

Ginette


Messages : 9371
Date d'inscription : 15/02/2011
Localisation : beauharnois

Pain crème sur et avoine de Sélène Empty
MessageSujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène   Pain crème sur et avoine de Sélène EmptySam 18 Juin 2016 - 16:28

il arrive que je doutes  là je suis bien contente que tu as aimé le gout et texture .
je vais corriger la recette dans mon logiciel .  j'apprécie beaucoup ton expérience . tes opinions et les correction que tu apportes  parce qu'elles  sont constructive et non pas juste pour changer une virgules pour un point     :merci 5 :


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59944
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Pain crème sur et avoine de Sélène Empty
MessageSujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène   Pain crème sur et avoine de Sélène EmptySam 18 Juin 2016 - 21:44

Ginette a dit: j'apprécie beaucoup ton expérience . tes opinions et les correction que tu apportes  parce qu'elles  sont constructive et non pas juste pour changer une virgules pour un point :Ginette 1:   Il y en a qui le font? ah ah ah :
 Vos bons commentaires vont nous aider quand nous le ferons :j'aime:  :merci 5 : 
 Il y a maintenant un endroit où nous déplacerons toutes les recettes de Sélène qui ont été faites  ainsi que le gros dossier posté par Corralou.  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 Je vais essayer une recette de Sélène prochainement moi aussi  Merci Ginette et Jean 🌹


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Pain crème sur et avoine de Sélène Empty
MessageSujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène   Pain crème sur et avoine de Sélène EmptyDim 19 Juin 2016 - 6:48

Merci Ginette pour ce gentil commentaire.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pain crème sur et avoine de Sélène Empty
MessageSujet: Re: Pain crème sur et avoine de Sélène   Pain crème sur et avoine de Sélène Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain crème sur et avoine de Sélène
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain a la crème sûre...photo...
» Pain au babeurre et à l’avoine
» pain aux fruits et avoine
» pain moutarde avoine et miel
» Pain aux 2 farines et crème sure

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: