mini pain de viande
source:Métro
Ingrédients de la recette
* 1 1/2 lb (700 g) boeuf haché
* 1 œuf*, battu
* 1 grosse carotte, râpée finement
* 1 petit oignon, râpé fin
* 60 ml (1/4 tasse) chapelure fine*
* 5 ml (1 c. à thé) origan séché Irresistibles*
* 2 ml (1/2 c. à thél) sel
* 1 ml (1/4 c. à thé) poivre
* 125 ml (1/2 tasse) sauce à pizza
* Sauce aux légumes
* 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Irresistibles*
* 250 ml (1 tasse) poivron rouge, en dés
* 250 ml (1 tasse) zucchini, en dés
* 170 ml (2/3 cup) sauce à pizza
Préparation
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'œuf, les carottes, l'oignon, la chapelure, les assaisonnements et 60 ml (1/4 tasse) de sauce à pizza.
Mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans 12 moules à muffins, verser sur chacun le reste de la sauce à pizza.
Faire cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre inséré au centre de la viande indique 71°C (160°F).
Servir avec la sauce aux légumes:
Sauce aux légumes
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif, ajouter le poivron et le zucchini et faire cuire en brassant occasionnellement jusqu'à ce que les légumes soient mous.
Ajouter 170 ml (2/3 tasse) de sauce à pizza et réchauffer.
Suggestion
Ces mini-pains de viande sont idéals pour les boîtes à lunch. Pour un repas en famille, ajoutez une sauce aux légumes et faites cuire quelques pâtes.