Gâteau à la Jeannette
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 1/2 tasse de farine à gâteau
- 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 cuil. à thé de sel
- 1 cuil. à thé de vanille
- 3/4 tasse de lait
Préparation
Crémer le beurre, ajouter graduellement le sucre, les oeufs et bien battre quelques minutes. Tamiser la farine, la mesurer, ajouter la poudre à pâte et le sel. Mélanger à la première préparation en alternant la farine et le lait. Aromatiser. Verser dans un moule beurré et enfariné de 8 pouces ou deux petits moules de 7 pouces et cuire au four à 350° degrés F. ou verser dans de petits moules à muffins. Cette pâte peut aussi servir pour faire un pouding, style pouding aux fraises ou pouding chômeur.
du Livre la Cuisine Raisonnée