:chocolat:
1 1/4 ta. eau bouillante
1/2 ta. de beurre
1 ta. de gruau à cuisson rapide
1/2 à 1 c.thé d'essence d'érable
1 ta. de sucre
2 oeufs(gros)
1 ta. cassonade
1 1/3 ta. de farine tout usage
1 1/2 c.thé de poudre à pâte
1/4 c.thé de sel
1)Dans un grand bol,mlanger le grauau,eau bouillante et le beurre,puis laisser complètement refroidir.
2)Ajouter l'essence,sucre,cassonade,oeufs un à la fois...bien mélanger.
3)Mélanger les ingrédients secs et l'ajouter au mélange précèdant en alternant avec le mélange au gruau.
4)Verser dans un moule carré de 9po. bien graissé(moi papier parchemin)et cuire au four à 350f de 50-60 mn.
Laisser refroidir avant de glacer.
Glaçage:
1/4 ta. beurre
1/2 ta. cassonade
2 c.ta. de crème ou de lait
3/4 ta. noix de coco(non sucré de préfèrence,bio.)
1)Dans un petit chaudron,fondre le beurre,ajouter la cassonade et la crème,porter au point d'ébullition puis retirer du feu.
2)Ajouter la noix de coco et bien mêler.Verser sur le gâteau.
source: recettes du Québec -Hélène-
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence