Cuisson: 40 à 50 minutes
Portions: 8 à 10 portions
Ingrédients : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] léger et divin...
1 tasse de beurre ou margarine(moi beurre non salé)
2 tasses de sucre
2 oeufs
½ c. à thé de vanille
8 onces de crème sure
2 tasses de farine
½ c. à thé de poudre à pâte
¼ de c. à thé de sel
Préparation :Mélanger par ordre en brassant après chaque ajout, beurre, sucre, oeufs, vanille, crème sure, farine, poudre à pâte et sel; verser la moitié du mélange dans un moule en couronne.
Cuire au four à 180°C (350°F) de 40 à 50 minutes
***Moi,j'ai tamisé la farine et poudre à pâte.Mélanger au malaxeur,le beurre,sucre et oeufs.Ajouter la créme sure et mélanger avec cuillère en bois.Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.Verser la pâte dans un moule carré de 8x8,beurré et enfariné***
Source: recettes en ligne.ca
Sauce Caramel:
source: Domplin-recettes du Québec-
1 boîte de lait eagle
1 tasse de cassonade
1 demie tasse de beurre
2 cuiller a table eau ou un peu plus
1 cuiller a thé de vanille
1 tasse de sirop de mais
Etapes
- Mélanger tout les ingrédients dans un bain mari et bien mélanger.
- Cuire a feu mi fort en brassant souvent.
- Cuire jusqu'à une texture lisse et que lesucre soit fondu environ 20 minutes.