Gâteau Jeannette de la cuisine raisonnée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Un de mes gâteaux préférés, une recette que je fais depuis que j'ai 13 ans. J'y reviens avec autant de plaisir et de contentement chaque fois.
La texture de ce gâteau me plait vraiment beaucoup et son goût réveille en moi de vifs souvenirs de bonheur en famille.
Prendre note que c'est aussi mon préférés pour les poudings aux fruits ou au sirop comme celle du chômeur par exemple. Jamais détrempé cette pâte réagit a merveille au sauce.
Une recette simple qui se fait comme un gâteau au beurre.
Bon! ça fera la recette maintenant.
½ tasse de beurre a température pièce, ici salé
1 tasse de sucre, ici ¾ de tasse bien assez
2 œufs
1½ tasse de farine a pâtisserie *
2½ c. a thé de poudre a pâte
1 pincée de sel
essence, ici 1 c. a thé de vanille
½ tasse de lait
Crémer le beurre et ajouter le sucre graduellement.
Ajouter les œufs un a la fois et battre quelques minutes pour bien faire mousser.
Tamiser la farine, la poudre a pâte et le sel.
Ajouter la farine et le lait en alternance en battant entre chaque ajouts.
Aromatiser
Verser dans un moule de 7" carré, ici un plat de verre de 7" X 13"
Cuire a 375*F La recette ne donne pas de temps de cuisson, l'odeur vous le dira, c'est environ 30 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]* A défaut de farine a pâtisserie, employer la tout usage et ajouter 1 c. a thé de poudre a pâte de plus et tamiser 3 fois.
Bonne cuisine et régalez vous.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza