torte bretonne aux bleuets:
Source: France
un bon p'tit dessert :geek:
1/3 t. de beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de farine
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille
A mélanger ensemble :
2 tasses de bleuets
1 autre tasse de farine
Sucre à la crème blanc :
1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre blanc
1/4 tasse de crème(j'ai remplacé par du lait carnation)
Préparation :
1-Crémer le beurre avec l’oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.
2.Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait.
Puis ajouter les bleuts enfarinés avec l'autre tasse de farine.
3.Mettre dans un moule beurré (environ 8 ou 9 pouces carrés ou un moule à charnière) et cuire 50 à 60 minutes à 350 degrés.(Dépendant de la grandeur de votre moule)
Sucre à la crème blanc :
Fondre le beurre dans un petit chaudron.
Ajouter le reste et mijoter quelques minutes.
Piquer le gâteau avec ne brochette en bois et y verser le glaçage. Laisser tiédir.