Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Torte bretonne aux bleuets

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinière1




Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

Torte bretonne aux bleuets Empty
MessageSujet: Torte bretonne aux bleuets   Torte bretonne aux bleuets EmptyLun 28 Fév 2011 - 13:22

torte bretonne aux bleuets:

Source: France

un bon p'tit dessert :geek:

1/3 t. de beurre
1 oeuf battu
3/4 tasse de sucre
3 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de farine
1 pincée de sel
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille


A mélanger ensemble :

2 tasses de bleuets
1 autre tasse de farine


Sucre à la crème blanc :

1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre blanc
1/4 tasse de crème(j'ai remplacé par du lait carnation)


Préparation :
1-Crémer le beurre avec l’oeuf. Ajouter le sucre et bien mélanger.

2.Tamiser les ingrédients secs et ajouter en alternant avec le lait.
Puis ajouter les bleuts enfarinés avec l'autre tasse de farine.


3.Mettre dans un moule beurré (environ 8 ou 9 pouces carrés ou un moule à charnière) et cuire 50 à 60 minutes à 350 degrés.(Dépendant de la grandeur de votre moule)


Sucre à la crème blanc :

Fondre le beurre dans un petit chaudron.


Ajouter le reste et mijoter quelques minutes.


Piquer le gâteau avec ne brochette en bois et y verser le glaçage. Laisser tiédir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Torte bretonne aux bleuets
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Torte bretonne aux bleuets:
» Tarte aux bleuets
» Torte Forêt Noire
» Croustade aux bleuets
» dessert aux bleuets

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Desserts-
Sauter vers: