[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]source Ginette
dessert aux bleuets
ingrédients pour la pâtes
1 1/2 tasse de farine 375 ml
1 1/2 de c.à thé de poudre a pâte 7 gr
1/2 tasse de sucre 125 ml
1/2 tasse de beurre fondu 125 ml
1 oeuf
1/2 c.à thé de vanille 3 gr
mon ajout 1/2 tasse de poudre d'amandes 125 , 3 ml et 1/2 c.à thé 3gr d’essence d'amande (facultatif )
3 tasses de bleuets 750 ml
glaçage
500 ml de crème sûre
1/2 tasse de sucre 125 ml
un oeuf battu
1 c.à thé de vanille 5gr
les mesures métriques sont mesurées et non pesé
un moule a manqué de 8 po. 20cm. tapissé de papier parchemin une plaque a cuisson doublé d'un papier d’aluminium . cuisson a 350°F 180°F
pour la pâte mélanger l'oeuf le sucre ajouter le beurre fondu et la vanille mélanger , ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement . bien répartir dans le moule a manqué presser un peu sur le contour seulement .
y jeté les trois tasses de bleuets
mêler ensemble tout les ingrédients de glaçage et jeté sur les bleuets
enfournée pour 70 minutes
laisser refroidir meilleur le lendemain .
PS pourrait se faire dans un moule sans ressort , en autant qu'il soit profond .la recette dit de presser la pâte au font du moule . si vous le faite la pâte sera comme un biscuit et plus difficile a trancher .il n'en tient qu'a vous de choisir ce qui vous plait davantage .
J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre