Gâteau de fromage blanc salé
source: Danone et vous
Ingrédients pour 4 personnes
300g de fromage blanc 20%MG
1 yaourt
3 œufs
1 oignon
200g de brocolis
20 tomates séchées
1 c.a. soupe d'huile d'olive
1 c.a. soupe d'origan séché
sel poivre
PRÉPARATION
Faire revenir les oignons émincés et les brocolis avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou dans une poêle à feu doux pendant 10 minutes. Pendant ce temps, battre au fouet, les œufs, le fromage blanc et le yaourt jusqu'à obtention de bulles.
Une fois les brocolis et oignons attendris, mélangez les à la préparation de fromage blanc. Versez le mélange dans un plat à gratin, disposé ensuite les tomates séchées coupées, au hasard en surface, en appuyant légèrement sans trop les enfoncer.
Poivrer puis parsemer d'origan. Enfourner pendant 40 min à 180°C, si le dessus brunit trop vite, couvrir d'un papier aluminium.
Se déguste chaud, tiède ou froid en été, accompagné d'une salade bien assaisonnée.
L'AVIS DE NOTRE NUTRITIONNISTE
Pour plus de calcium: plus de produit laitier, ajouter du lait ou fromage à vos préparations.
Choisir un fromage riche en calcium comme le fromage râpé pour le gratin.
Pour optimiser votre capital osseux consommer régulièrement des produits laitiers.