Carrés aux dattes
Carrés aux dattes source La cuisine raisonnée
1 ¾ de tasse de gruau(avoine roulée)
2 cuil. À table d'eau froide
1 tasse de beurre ou graisse
1 ½ tasse de farine
¼ de cuil. À thé de soda (moi ½ )
¼ de cuil. À thé de sel (moi ½ )
1 tasse de cassonade
Préparation:Défaire le beurre en crème,ajouter la cassonade , la farine, le soda dissout dans l'eau froide et le gruau. Étendre un peu plus de la moitié du mélange dans un moule en pyrex8x10.Étendre la garniture aux dattes et recouvrir du reste de pâte. Cuire au four 350F* jusqu'à ce que la croûte soit d'un beau doré. Refroidir avant de couper en carrés.
Garniture aux dattes.
2 tasses de dattes hachées
½ cuil. à thé de vanille ou de jus de citron
½ tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
2 cuil. à table rase de fécule de maïs
Faire bouillir l'eau et la cassonade, ajouter les dattes. Cuire quelques minutes en brassant continuellement aromatiser. Laisser refroidir.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message