Galettes à la mélasse Parfaites
Wow qu'elles sont bonnes
Source : Pascounette de R du Q
3 tasses de farine
1 c.à thé de sel
1 c.à thé de cannelle
2 c.à thé de bicarbonate de soude
1 c.à thé de gingembre moulu
1/2 tasse de lait
2 1/2 c.à thé de vinaigre
1/2 tasse de graisse végétale (du beurre pour moi)
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf
1 tasse de mélasse (mélasse Crosby's pour moi)
Etapes :
1.Préchauffer le four à 350f Tamiser ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la cannelle et le gingembre moulu dans un petit bol.
2.Mélanger le lait avec le vinaigre.(Cette étape peut aussi être effectuer avec 1/2 tasse de babeurre).
3.Battre la graisse en crème avec la cassonade à l'aide d'un batteur électrique.
4.Ajouter l'oeuf et la mélasse tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère de bois, puis y incorporer la farine en alternant avec le lait.
5.Déposer la pâte par cuillerées à soupe sur une plaque à biscuits graissée et farinée. Faire cuire de 10 à 12 minutes.