:recette validé
1/2 tasse de beurre ou de margarine(margarine becel au goût de beurre)
1/2 tasse de cassonade tassée
3/4 tasse de mélasse
1 oeuf
2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de lait ou de thé fort(thé pour moi)
Préchauffez le four à 375°F (190°C).
Tapissez des plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réservez.
Dans un autre bol, mettre le beurre, la cassonade, la mélasse et l'oeuf.
À l'aide d'un batteur électrique, bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Ajoutez, en alternance, la farine et le lait.
Bien brasser après chaque addition. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Déposez par cuillérées à table combles de pâte sur les plaques à biscuits.
Espacez-les, les galettes ont tendance à prendre de l'expansion.
Faites cuire durant une dizaine de minutes, ou jusqu'à ce que le tour des galettes soit un peu plus foncé.
Faites refroidir sur une grille.
Donne environ 20 galettes(plutôt 30 ).
source: recettes a brac
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence