Soupe aux légumes et tortellinis
Source: Coup de Pouce, Soupes & Salades.
1 c. à table d’huile
2 carottes coupées en tranches
1 oignon haché
1 branche de céleri coupé en tranche
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé de basilic séché
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 boîte (28oz/796ml) de tomate, hachées
8 oz de tortellinis au fromage surgelés
1 tasse de pois chiches en boîte, égouttés et rincés
1 courgette hachée
Dans une grande casserole, chauffer l’huile et à feu moyen.
Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri, l’ail, le basilic, le sel et le poivre et cuire en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
Ajouter le bouillon et les tomates et mélanger.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ajouter les tortellinis, les pois chiches et la courgette et mélanger.
Laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les tortellinis soient al dente.
Cette soupe se conservera dans un contenant hermétique durant 2 jours au réfrigérateur.
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