Carrés au caramel
source:coup de pouce novembre 2002
Ingrédients
1/2 t (125 ml) de beurre ramolli
1 1/4 t (310 ml) de cassonade tassée
2 oeufs
2 c. à thé (10 ml) de vanille
1 1/4 t (310 ml) de farine
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
2 tablettes de chocolat au caramel croquant (de type Skor), hachées(39 g chacune)
2 c. à tab (30 ml) de sauce au caramel du commerce
Préparation
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter les oeufs, un à un, en battant, puis la vanille.
2. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, le sel et les tablettes de chocolat hachées. Incorporer les ingrédients secs à la préparation au beurre en deux fois.
3. À l'aide d'une spatule, verser la pâte dans un moule en métal carré de 8 po (20 cm) de côté, tapissé de papier-parchemin ou beurré. Cuire au centre du four préchauffé à 325°F (160°C) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
4. Déposer le moule sur une grille et étendre la sauce au caramel sur le dessus du gâteau encore chaud. Laisser refroidir le gâteau dans le moule. Couper en carrés.
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