Cupcakes à la vanille de Ancy sur Passionrecettes
1 ½ t de farine
1 ½ c à thé de poudre à pâte
½ c à thé de sel
1/2 t de beurre
¾ t de sucre
2 oeufs
2 c à thé d'essence de vanille
¾ t de lait
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350°F et graisser le fond d'un moule à muffins (ou y déposer des papiers à cuisson).
Dans un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger à la fourchette.
Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre en crème (environ 1 minute). Ajouter le sucre, puis les oeufs un à la fois et la vanille.
Ajouter le tiers du mélange de farine, puis la moitié du lait, et ainsi de suite jusqu'à ce que
tout soit bien incorporé (environ 3-4 minutes).
Remplir les moules à muffins aux ¾ et enfourner de 15 à 20 minutes.
Laisser reposer 20 minutes puis enduire de glaçage. Donne une douzaine de cupcakes.
Glaçage ultra facile à la vanille 1 ½ t de beurre
3 ½ t de sucre à glacer
2 c à soupe d'essence de vanille
PRÉPARATION
Battre le beurre en crème au batteur électrique (environ 1 minute). Ajouter 1 tasse de sucre à glacer, puis battre jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée. Répéter pour le reste du sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter la vanille en continuant à battre. Étaler sur un gâteau ou des cupcakes refroidis. Couvre environ une douzaine de cupcakes.
J,ai complètement oublié de vous laisser l'adresse de mon inspiration.... alors la voici :
La pâte d'amande je l'achète à l'épicerie. C,est un espèce de tube beige (couleur amande).
Je la colore ensuite. J'ai trouvé du colorant alimentaire Néon à mon Iga et il est super. Quelques gouttes suffisemt pour la colorer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message