crème de brocoli
Source site Gouvernement du Québec
préparation des aliments,Université Laval automne 2000
(2 à 3 portions)
Ingrédients :
Margarine ou huile végétale :1½ c. à table (25ml)
Oignon haché finement : 1½ c. à table (25ml)
Farine tout usage - 1½ c. à table (25ml)
Lait 2% : 1 tasse (250ml)
Bouillon de poulet, condensé ou maison : 1/2 tasse (125ml)
Brocoli cuit et haché : 3/4 tasse (175ml)
Sel : 1/4 c. à thé (1/2ml)
Poivre : 1 pincée
Poudre d’ail : 1 pincée
Muscade : 1 pincée
Préparation
1.Dans un petit chaudron, fondre la margarine à feu moyen et y cuire l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit transparent, ajouter la farine, mêler et mijoter 1 minute.
2.Ajouter le lait, en une fois, au mélange de farine en mêlant à l’aide d’un fouet, ajouter le bouillon de poulet, le brocoli et les assaisonnements, amener à l’ébullition et mijoter 1 minute.
3.Retirer le chaudron du feu.
4.Verser le tout dans un mélangeur électrique ou dans un robot culinaire, actionner l’appareil à grande vitesse 2 à 3 secondes et le tour est joué!
5.Garnir la crème de brocoli de petits bouquets de brocoli. Servir chaud.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message