Pizza aux fruits
Cette recette me vient d'une dame de l'A F E A S aujourd'hui décédée elle apportait ce délicieux dessert pour nos repas partage des fêtes
Merci Mme Lessard
Délice de source inconnue
Pâte:
3/4 de tasse de farine
1 1/2 cuil.à thé de poudre à pâte
1 cuil. à table de beurre
3/4 de tasse de sucre(moi la moitié de Splenda)
1 cuil. à thé de vanille
1/3 de tasse de lait
2 oeufs.
Préparation:
Faire chauffer le lait et le beurre(tiède) ajouter les oeufs. Battre.
Ajouter le sucre et les autres ingrédients.
Étendre dans une assiette à pizza beurrée et enfarinée.
Cuire à 350F*pendant 12 à 15 minutes.
Démouler (moi je ne démoule pas)
Sauce:
3/4 de tasse de sucre(moi la moitié de splenda)
2 cuil. à table de gelée(Jello) de fraises, de framboise ou de cerise.
3 cuil. à table de fécule de maïs(moi 4)
Mélanger ces ingrédients, ajouter en brassant 1 tasse d'eau bouillante.
Cuire à feu doux en brassant jusqu'à épaississement environ 2 minutes laisser refroidir (ça ne doit pas prendre, ni être trop chaud ça détremperait la pâte) moi je laisse refroidir température pièce.
Garnir la pâte de fruits tranchés (pommes ,poires . pêches, kiwis, orange, ananas, cerises) ou mélanger 2 à 3 tasses de fruits avec la sauce.
Verser la sauce sur les fruits, ou verser la sauce/fruits sur la pâte.
Étendre et garnir de crème fouettée.