Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

 

 Pain aux pommes et à l'érable

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinière1




Messages : 356
Date d'inscription : 14/12/2010
Localisation : au Québec

Pain aux pommes et à l'érable  Empty
MessageSujet: Pain aux pommes et à l'érable    Pain aux pommes et à l'érable  EmptyVen 25 Fév 2011 - 16:18

Pain aux pommes et à l'érable

Source: Mandoline sur R du Q

Ingrédients:


1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/2 tasse de beurre fondu
1/3 tasse de cassonade
2 oeufs battus
3/4 tasse de sirop d'érable
1¼ tasse de pommes râpées

Etapes :

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Beurrer et enfariner légèrement un moule à pain de 9 x 5.

3. Dans un petit bol, tamiser ensemble les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Réserver.

4. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger ensemble le beurre fondu et la cassonade. Incorporer lentement les oeufs battus.

5. À la cuillère de bois, ajouter les ingrédients secs tamisés en alternant avec le sirop d'érable et mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer les pommes.

6. Verser la préparation dans le moule et cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à qu'un cure-dents inséré en ressorte propre.

7. Laisser refroidir complètement. Démouler.

Note: Ajouter 1/4 de tasse de pommes pour 1 1/2 tasse en tout
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux pommes et à l'érable
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding au pain et aux pommes :
»  Pain aux dattes et aux pommes
» Pain aux lait évaporé et aux pommes de terre déshydratées.
» Pain épicé aux pommes :
» Pain aux pommes de terre déshydratées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: