Pain aux dattes et aux pommes
Je me suis basée sur une recette de:Les vergers Lafrance
1 cuil. à table de café instantané
1 tasse d’eau bouillante
1 1/2 tasse de dattes hachées
2 1/4 de tasses de farine tout-usage
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuil. à thé de sel
3/4 de tasse de cassonade légèrement pressée
1 oeuf
1 tasse de pommes pelées et râpées
1/2 tasse de noix hachées
2 cuil. à table de margarine fondue
Dissoudre le café dans l’eau bouillante; verser sur les dattes et laisser reposer.
Mêler à fond la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la cassonade et bien mêler.
Battre ensemble l’oeuf, les pommes, les noix, la margarine et le mélange
aux dattes et café. Ajouter d’un seul coup ce mélange aux ingrédients secs.
Remuer juste ce qu’il faut pour imbiber les ingrédients secs.
Verser dans un moule à pain de 9 x 5 x 3 pouces graissé.
Cuire au four à 350°F de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir dans le moule durant
15 minutes et démouler sur une grille à gâteau.
Laisser refroidir.
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