:recette validé
5 ta. de pain,en dés(pain rassit)
1 1/3 ta. lait chaud
1/2 ta. sucre
1/3 ta. raisins secs
2 ta. pommes tranchées,avec la pelure(prochaine fois,retirée la pelure)
2 oeufs battus
1/2 c.thé de vanille
1/2 c.thé de cannelle moulue
2 c.ta. beurre
Dans un grand bol,faire tremper les cubes de pain dans le lait chaud.Ajouter la balance des ingrédients et bien mélanger.
Beurrer légèrement un moule allant au four et déposer le mélange.
Cuire au four à 335f pour 30 mn. ou jusqu'à bien cuit.
Servir napper de sauce caramel.
SAUCE CARAMEL:
2/3 ta. cassonade
3 c.ta. fécule de maĩs
1/8 c.thé de sel
14 onces de jus de pommes -400 ml.-
2 c.ta. beurre doux
1/2 c.thé de vanille
Dans une casserole moyenne,mélanger la cassonade,la fécule et le sel.
Incorporer le jus de pomme et bien mélanger.
Cuire sur feu moyen jusqu'à épaississement-en mélangeant avec un fouet.
Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille,bien mélanger.
Napper le pouding et servir.
source: La cuisine traditionnelle du Québec
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence