Boulettes aux oeufs
Par Gertrude Lafond - 1 mai 1999
Peut servir : 2 personnes
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes.
Cuisson: 35 minutes.
Ingrédients:
250 g de viande hachée (agneau ou boeuf)
4 tomates
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poivron vert
1 pomme de terre
5 oeufs
1 c. à soupe de chapelure (15 ml)
1 c. à thé de paprika (5 ml)
1 pincée de noix de muscade
1/2 c. à thé rase de poivre noir (2 ml)
1/2 c. à thé rase de sel (2 ml)
Préparation:
Dans une cocotte, mettez les tomates épluchées, épépinées et coupées en dés. Ajoutez l’ail écrasé, le poivron coupé en lamelles, le poivre noir, le paprika, et le sel. Faites cuire à feu modéré.
Pendant ce temps, préparez les boulettes. Dans un saladier, mettez la viande hachée.
Ajoutez-y l’oignon haché et la pomme de terre râpée, la chapelure, 1 pincée de noix de muscade et 4 c. à soupe (60 ml)d’eau. Malaxez le tout et façonnez des boulettes. Plongez les boulettes dans la sauce. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Avant d’éteindre, cassez dessus les oeufs et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu vif.