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| Curry chinois de cuisses de canard | |
| | Auteur | Message |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Curry chinois de cuisses de canard Lun 9 Oct 2017 - 8:19 | |
| Curry chinois de cuisses de canard Un canard entier à cuisiner et pas vraiment envie d’un canard rôti, j’ai donc débité la bête pour en faire deux ou trois repas distincts et un bon bouillon.D’abords un curry doux, je l’ai voulu ainsi pour garder le bon goût du canard. Les currys chinois sont si faciles à faire et à varier. De plus nous avons toujours tout à portée de main. Ici pour le varier on pourrait ajouter du cinq parfums chinois ou de la cannelle, de la sauce hoisin ou aux huîtres. Vous voyez l’affaire.La sauce est vraiment bonne et avec un bon riz parfumé au jasmin elle est parfaite, ne manque plus qu’un bon légume et le tour est joué. J’ai choisis aujourd’hui de bon bokchoy sautés. Le canard et sa sauce :1 c. à soupe d'huile douce, pépin de raisin par exemple2 cuisses de canard2 c. à soupe de vin chinois Shaosing ou vermouth2 tomates, chair seulement hachées1 tasse de bon bouillon de canard ou de poulet, réduire au besoin pour plus de goût½ c. à thé d'huile de sésame1 c. à soupe de miel1 c. à soupe de sauce soya1 oignon vert au service La pâte de curry:2 gousses d'ail1 belle échalote grise1 piment oiseau, avec ou sans les graines, cela dépend du piquant désiré½ c. à thé de curcuma1 c. à soupe rase de gingembre frais gratté et râpé1 pincée de gros sel Au mortier réduire, l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment et le gros sel, ajouter le curcuma, mélanger et réserver. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Dans un wok, faire revenir les cuisses de canard pour les colorer sans excès.Ajouter la pâte de curry et cuire encore 2 minutes sur feu moyen/bas en brassant de temps en temps.Ajouter le vin chinois, le bouillon, les tomates, le miel, la sauce soya et l'huile de sésame.Couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à tendreté de la viande, environ 2 heures. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Mettre les cuisses sur une assiette chaude et garder au chaud, pendant que vous dégraissez partiellement la sauce. Pour vous faciliter la tâche, prenez un petit récipient profond qui est tout juste plus grand qu’une petite louche, et l’enfoncer à l’horizontalement dans la sauce le gras y coulera sans peine.Assurez-vous de servir votre canard dans des assiettes bien chaude et d’avoir une sauce bien chaude aussi, ce n’est pas un caprice, c’est drôlement meilleur, vous verrez.Parsemer d'oignons vers en rondelles au service. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] L'oignon vert a été ajouté après les photos... Bonne cuisine. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Curry chinois de cuisses de canard Lun 9 Oct 2017 - 10:49 | |
| merci, le canard c'est tellement bon en ce moment nous trouvons des cuisses de canard pour confir mais que nous cuisons une fois dégraissé en partie la viande est plus moëlleuse, ta recette est originale, bon appétit!. | |
| | | Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Re: Curry chinois de cuisses de canard Lun 9 Oct 2017 - 12:17 | |
| Jean , je me régale des yeux Je n'ai jamais fait de , il faudrait bien qu'un jour je me déniaise qui sait ! Vlà plusieurs années, je mangeais pas de canard c peut-être pour ça. | |
| | | Sabine
Messages : 3074 Date d'inscription : 04/08/2011
| Sujet: Re: Curry chinois de cuisses de canard Lun 9 Oct 2017 - 15:03 | |
| Merci Jean pour cette belle recette. | |
| | | Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Curry chinois de cuisses de canard Lun 9 Oct 2017 - 15:45 | |
| Merci Jean, une belle recette asiatique comme j'aime, je prend la recette avec joie.
Ciao Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
| | | @Cuisinière Fondatrice
Messages : 59958 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Curry chinois de cuisses de canard Lun 9 Oct 2017 - 16:17 | |
| Si je pouvais donner ta recette à la cuisinière, d'ici, je le ferais. j'ai peur de sa réaction. Mais je la garde quand même [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
| | | Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Curry chinois de cuisses de canard Mar 10 Oct 2017 - 6:46 | |
| Marie-Jo, tu es chanceuse d'avoir des cuisses a bon prix, ici le canard n'est pas donné, j'essaie toujours de profiter de rabais. J'aime bien la cuisse confite, c'est tellement bon, mais pour les currys le nature a ma préférence, la cuisson lente garde bien le goût du canard et donne une texture à la viande qui me plait beaucoup.
Janine le canard est facile a préparer, je comprends mal la crainte qui lui est rattaché, elle vient surement de loin, du temps des poêles à bois ou l'intensité de la chaleur était difficile a contrôler. La cuisson lente lui va a merveille.
Un plaisir Sabine et Sylvie.
Cuisinière, trop drôle... Je pense que tu te mettrais les pieds dans les plats.
Je suis vraiment content que ma recette vous plaise. Merci pour vos commentaires. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
| | | Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Re: Curry chinois de cuisses de canard Mar 10 Oct 2017 - 7:58 | |
| Jean, C'est plus mon côté difficile qui a fait que je n'ai jamais cuit le canard....avant oufff je mangeais pas grand chose | |
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| Sujet: Re: Curry chinois de cuisses de canard | |
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| | | | Curry chinois de cuisses de canard | |
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