savez vous que les Anaglais ont fais le blocus et que notre pays n'avait plus de sucre de canne, après pas mal de recherches ils ont extrait du sucre des betteraves sucrières dans les années 1800 et des poussières.
un fil à remis cette vieille recette de tarte au sucre au goût du jour, mais juste pour les
sucrés. BECS sucrés/
250g de farine tout usage
2 oeufs
sel
10 cl de lat ttiède pour délayer 15g de levure de boulanger(pas de précisions)
100g de beurre froid détaillé en lamelles pour qu'elles deviennent presque fondantes.
la farine est versée dans une grande jatte, avec la main on fais un trou, 1 pincée de selque l'on met dans la farine sur les bords, au centre on met deux oeufs battuas avec1 grain de sel, puis le beurre et par dessus le lait avec la levur je pense qu'il s'agissait de levure fraîche.
mélanger pour que ce soit boen homogène (mise dans la map pour pétrir pour mapart.
former une boule; repose 1 heure à couvert, à l'abri des courants d'air( moi dans le micro onde sans le chauffer
repos une bonne ehure
sur la plaque du four on met du papier sulfurisé, on dépose la boule, on l'étale un peu certains mettent un cercle, du bout des doigts on fais des creux, encore un repos d'une heure à l'abri des courants d'air.**Préchauffer le four à 180°c ou 350f
saupoudrrr de 100 à 150g de cassonade sur le dessus
on ajoute des lamelles de beurre sur le dessus de 50 à 60 g
cuisson au four 30 mn
on verse à la sortie du four 20 cl de crème liquide
remettre au four 7 à 8 minutes
se mange tiède, froid c'est étouffe chétien