four préchauffé 15 mn à 220°c
couper en dés une carotte tendre, 1/2 poivron d'une couleur et 1/2 poivron jaune découpés en cubes.
1oignon rouge en lamelles et de l'ail selon votre goût.
1 jeune courgette ferme pelée et détaillée en dés.
ciboulette, persil émincés
2 tranches de jambon de pays fines et découpées en lamelles.
huiler, fariner le moule à tarte.
dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive faire revenir poivrons, oignon, ail 3 à 4 minutes
ajouter le persil, remuer.
on peut badigeonner légèrement le fond de tarte d'huile mais très léger, ou d'un peu de moutarde.
répartir les légumes (moi sans la carotte mais avec 2 courgettes)
disposez le jambon par dessus.
dans une jatte battre 4 oeufs avec sel, poivre, pointe de curcuma facultatif.
versez régulièrement.
pour moi la cuisson est de 20 mn, se mange chaude ou froide, on saupoudre de ciboulette avant de servir, on peut aussi avant la fin de la cuisson saupoudrer de germes de maïs et de parmesan râpé.