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 Poivrons confits

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2 participants
AuteurMessage
Pierre




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MessageSujet: Poivrons confits   Poivrons confits EmptySam 17 Mar 2012 - 12:49

C'est Messidor qui avait donné l'astuce. On choisit les poivrons et les assaisonnements au gré de notre humeur et selon ce que l'on trouve au marché. J'aime particulièrement les poivrons rouges... et personnellement je les sers comme légumes d'accompagnement.





POIVRONS CONFITS

«Ces poivrons fondants s'ajoutent à toutes sortes de préparations : omelettes ou frittatas, crostinis, pizzas, soupes et potages, sandwiches, salades. On peut donc les servir chauds ou froids. Ils sont longs à cuire mais très rapides à préparer.» Messidor


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Ingrédients:





3 poivrons, 1 rouge, le jaune, 1 orangé, tranchés en quatre, les membranes et les pépins enlevés



2 gousses d’ail, tranchées finement



1 c. à thé d’herbes salées du Bas-du-fleuve



2 c. à soupe d’huile d’olive





Préparation :





Allumer le four à 300 °F (150 °C).



Réunir tous les ingrédients dans un plat allant au four avec couvercle et bien mélanger.



Couvrir et enfourner.



Cuire 1 h en remuant à mi-cuisson.



Réduire la température du four à 250 °F (120 °C) et cuire encore 30 min.



Les poivrons s'attendriront et feront leur propre jus à la fin de la cuisson. Ne jetez surtout pas le liquide de cuisson, ajoutez-le à vos potages

Source:
Recette de Messidor sur Passion Recettes
Recette No: 34463 - Crée le: 2008-07-13


Dernière édition par Pierre le Sam 17 Mar 2012 - 13:24, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Poivrons confits   Poivrons confits EmptySam 17 Mar 2012 - 13:15

Ça doit être bon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]de nous donner la recette Pierre
Merci aussi à Messidor si elle passe par ici [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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Pierre




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MessageSujet: Je partage des partages...   Poivrons confits EmptySam 17 Mar 2012 - 13:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisinière,



Je partage des partages... Ainsi va la vie en cuisine: on adapte et on s'inspire. J'ai donné Messidor comme source ne sachant pas où elle a trouvé l'astuce.

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MessageSujet: Re: Poivrons confits   Poivrons confits EmptySam 17 Mar 2012 - 13:49

Tu as raison Pierre des astuces on en prend ici et là, on ne sait plus d'où elles viennent.

Tu as déjà parlé de la queue de boeuf. Depuis, je voulais l'essayer.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour $2.00 nous aurons fait 4 repas pour 2 personnes. Quoi de plus économique $0.25 par repas

Je vais placer mes recettes dans les nouvelles recettes.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] encore pour ce partage que je ne connaissais pas[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


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