Voici une recette que nous avons essayé vlà 15 jrs environ et j'étais entrain de l'oublier
pourtant nous avons bien aimé.
Source : Pratico Pratiques donner par Puce sur un forum que je ne peux nommer ici de peur de partir une guerre nucléaire
et oui Puce c'est pas d'hier que j'avais cette recette
[size=30]Ingrédients24 grosses crevettes (calibre 20/25), crues et décortiquées
2 limes coupées en quartiers
Pour la marinade:125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche hachée
80 ml (1/3 de tasse) de rhum blanc ou brun
45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) de zestes de lime
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de miel
1 piment thaï émincé[/size]
[size=30]Préparation[/size]
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Verser dans un sac hermétique et ajouter les crevettes. Laisser mariner au frais 30 minutes.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter les crevettes et jeter la marinade. Piquer les crevettes sur deux brochettes à la fois.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les brochettes de crevettes de 3 à 4 minutes de chaque côté. Servir avec des quartiers de lime.
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