Un petit truc d'une grande simplicité qui à chaque fois me comble. Tantôt je les fais avec des herbes fraîches, tantôt avec des séchées, j'avoue ne pas trop savoir les quelles me plaisent le plus. On goute la différence facilement mais le gout de l'origan séché ici apporte un goût qui me plait beaucoup.
Vive les bonnes tomates de saison.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]2 belles tomates mûres mais bien ferme, coupées en deux
les saler et les laisser dégorger, sur des papiers absorbants plié en deux, mettre les côtés tranchés des tomates pour laisser absorber le surplus d'eau de végétation.
La garniture,5 c. a soupe de chapelure
2 c. a soupe de parmesan frais râpé
1 gousse d'ail pressée
1/2 c. a thé de basilic
1/2 c. a thé d'origan grec séché
1 bonne pincée de thym
1 1/2 c. a soupe d'huile d'olive extra vierge
poivre
Mélanger tous les ingrédients de la garniture et réserver.
Répartir la garniture sur les tomates coté coupé et mettre au BBQ pour 15 à 20 minutes.
Bon BBQ.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza