[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]250 gr. beurre non salé
1/4 ta. cacao
1 ta. eau froide
2 ta. farine blanche,tout usage
2 ta. sucre
1/2 c.thé sel
1 ta. crème sure
2 gros oeufs
1 c.ta. bicarbonate de soupe
Préchauffé le four à 350°f
1)Dans une casserole,porter à ébullition le beurre,cacao et l'eau à feu moyen-vif.
Retirer du feu.Dans un grand bol,mélanger la farine,le sucre et le sel.Ajouter la
préparation au chocolat et mélanger avec une cuillère de bois.Ajouter la crème sure,
les oeufs et le bicarbonate de soude et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit
homogène.
2)Verser la pâte dans un moule beurré et enfariné de 13 po. X 9 po.
Cuire au four de 30 - 35 mn....Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir
jusqu'à ce que le gâteau soit tiède.
Glaçage:
125 gr. beurre
1/4 ta. cacao
1/4 ta. lait
1 c.thé vanille
3 ta. sucre à glacer
1)Dans un grand bol,battre au batteur électrique,le beurre,cacao,lait et vanille.
Ajouter le sucre à glacer peu à peu et mélanger jusqu'à ce soit lisse.
Étendre sur le gâteau refroidi.
source: coup de pouce