ici en été les bas morceaux de boeuf ne se vendent que peu, la raison est simple barbecus, grillades etc...
donc notre boucher ...fais cuire ces morceaux à pot au feu avec des légumes, les prépare en salade avec cornichons, poivrons de couleur, oignons divers.
quand je le fais je met le minimum de liquide, je réduit une fois la viande retirée, je verse dans un bocal masson et je congèle le bouillon attention dans ce cas on sale peu le bouillon.
j'en ai acheté une barquette ce matin que je vais accompagner de pomme de terre ou de tomates.
La recette!
morceaux de boeuf de plusieurs sortes comme pour un pot au feu.
cuisson départ à froid avec carottes, céleri, oignon et épices.
cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite.
découper finement ou pas selon l'habitude, ajouter poivrons, piments, oignons de couleur, cornichons, câpres tout ce dont vous avez envie.
le bouillon sert pour d'autres préparations comme un potage.
on peut servir avec un décor d'oeuf dur sur des feuilles de salade iceberg.
ou à l'intérieur d'une couronne de riz.
cordialement.