[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3 gousses d'ail hachées finement
1/2 c.thé de sel
2 c.thé huile végétale
3/4 c.thé de poivre
.500 gr. de bifteck de pointe de surlonge épais,ou autre bifteck à griller
1)Dans un petit bol,avec le dos d'une cuillère,écraser les gousses d'ail avec le sel de manière à obtenir une pâte.
Ajouter l'huile et le poivre et bien mélanger.Frotter chaque côté du bifteck de cette préparation.Laisser reposer X 10 mn.
2)Préparer une braise d'intensité vive ou règler le BQ au gaz à puissance élevée.Mettre le bifteck sur la grille huilée
du BBQ.Fermer le couvercle et cuire pendant environ 8 mn. pour une viande mi-saignante ou jusqu'au degré de cuisson
désiré(retourner le bifteck une fois en cours de cuisson.).Mettre le bifteck sur une planche à découper et le couvrir de
papier aluminium,sans serrer.Laisser reposer X 5 mn.Servir.
source: coup de pouce,juin 2003