Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Poivre d'Alep

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyLun 24 Avr 2017 - 13:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Rôti de porc au poivre d'Alep, en mijoteuse

Indispensable en cuisine syrienne autant pour parfumer les plats que pour le service à table.
Il existe plusieurs versions de ce poivre, je me suis composé celui-ci, j’en suis carrément mordu.    Il se fait en quelques minutes et ne vous gênez pas pour l'organiser pour votre goût.


 

3 c. à soupe de poivre noir

2 c. à soupe de poivre blanc

1 c. à soupe de cannelle, la vraie de chine de préférence

2 c. à soupe de clou de girofle

2 c. à soupe de piment de la Jamaïque

2 c. à soupe de muscade

1 c. à soupe de cardamome verte, grains intérieurs seulement, plus dans les recettes d'origines

1 c. à soupe de gingembre, souvent absent dans les recettes d'origines.

 

Mélanger et pour vous assurer une bonne répartition passer au tamis fin, si le poivre est trop gros et qu'il reste dans le tamis le réduire au mortier ou au moulin à épices.

 

 
Comme les proportions sont faciles à changer pour un mélange moindre utilisez la cuillère à café.


Pour faire au moment, la pincée conviendra très bien.

 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Petit steak de longe de porc, le poivre d'Alep et le sel lui a suffit.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sabine

Sabine


Messages : 3073
Date d'inscription : 04/08/2011

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyLun 24 Avr 2017 - 14:05

Merci Jean, c'est super!

  Je garde au congélo un  petit contenant ( 40 g) de piment D' Alep.

 C'est épices de cru ( Philippe de Vienne),

 en anglais, c'est écrit Aleppo pepper , et en français Piment d'Alep,

  est-ce la même chose ? ..........Probablement ????????????

  De toute façon, j'en mets presque partout ( lui et le piment d'espelette)

  C'est une coche plus fort mais ça donne du goût, j'adore ça.

  Bien contente d'avoir ta recette Jean. POUCE


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyLun 24 Avr 2017 - 14:34

thanks   Jean, moi qui adore ce poivre je serai bien servi.
Tiens, je recommence déjà à voler tes recettes  LOL.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Diane

Diane


Messages : 7193
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Montréal

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyLun 24 Avr 2017 - 14:43

thanks 
Jean pour le  poivre d'Alep je vais l'essayer avec du boeuf J'aime 1

Avec les épices poivre d'Alep
3 c. à soupe de poivre noir

2 c. à soupe de poivre blanc
1 c. à soupe de cannelle, la vraie de chine de préférence
2 c. à soupe de clou de girofle
2 c. à soupe de piment de la Jamaïque
2 c. à soupe de muscade

Est-ce que je mets aussi où rajoute pour le boeuf ? Où c'est pour la recette du porc ?
1 c. à soupe de cardamome verte, grains intérieurs seulement, plus dans les recettes d'origines 1 c. à soupe de gingembre, souvent absent dans les recettes d'origines.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyLun 24 Avr 2017 - 19:03

Sabine c'est surement la même chose, je n'ai jamais goûté à celui de monsieur De vienne.   Je te comprends d'en faire grand usage.

C'est super Puce, j'adore ce poivre.  Il fait merveille dans les sauces qui manquent de goût, chose qui fini par nous arriver un jour ou l'autre. 

Diane, je le prends souvent avec pleins de viandes différentes, excellent avec le gibier et l'agneau.  Je ne consomme que peu de bœuf donc je ne me souviens pas trop, mais une bite dans la sauce pour hot hamburger lui donne tout un punch.

Y gouter c'est l'adopter, de tout les mélange d'épices que je fais c'est celui que j'utilise le plus.
Tu me diras j'aimerais vraiment avoir ton opinion avec le bœuf.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59947
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyLun 24 Avr 2017 - 20:11

BONNE RECETTE  des bonnes épices, ça fait toute la différence 5555 c


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyJeu 27 Avr 2017 - 10:41

Excellent, nous avons adoré.

J'en ai mis une petite quantité dans ma sauce à sandwich au
poulet chaud, c'était divin.

Merci pour ce partage, je l'adopte ce poivre d'Alep.

Ciao


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyJeu 27 Avr 2017 - 10:48

Super Puce, je suis très content.

Si tu découvres des usages on partage hein ?



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyJeu 27 Avr 2017 - 10:54

On partage sans faute, je crois bien que mon homme
va en mettre partout, c'est un <poivreux>  LOL


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
Revenir en haut Aller en bas
Sabine

Sabine


Messages : 3073
Date d'inscription : 04/08/2011

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyJeu 27 Avr 2017 - 10:56

J'en ai mis juste un petit peu sur ma pizza, ma sauce tomate étant douce.

 C'était bon.........j'ai fait la même chose sur un macaroni à la viande traditionnel.

 C'était bon......... POUCE


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyJeu 27 Avr 2017 - 11:00

Je m'en réjouis Sabine, j'en ai mis dans la sauce de mon spaghetti d'avant hier, j'ai bien aimé aussi.

Je vais essayer dans la sauce a pizza, merci pour l'idée.

Vive les bons échanges.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptySam 29 Avr 2017 - 8:42

Hier en partant rejoindre les ami(e)s au restaurant je leur ai apporté des pots de poivre d'Alep.

J'en profite pour vous montrer le mélange d'épices.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
Revenir en haut Aller en bas
Diane

Diane


Messages : 7193
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Montréal

Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep EmptyDim 30 Avr 2017 - 23:49

thanks  Jean


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Bonne Journée  Invité 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Poivre d'Alep Empty
MessageSujet: Re: Poivre d'Alep   Poivre d'Alep Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poivre d'Alep
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bifteck au poivre et à l'ail:
» Sauce au poivre:
» Poivre Rollande
» Steak au poivre "Les Mouettes"
» Sauce au poivre vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Fines herbes, assaisonnements, épices-
Sauter vers: