préparation pour 16 boulettes environ
1 livre de boeuf hâché très maigre 5% soit de 400 à 450g
1 oignon, 1 échalotte française et de l'ail 1 à 2 grains
Mixer le tout
1 cuillère à potage de persil frais ciselé
1 cuillère à potage de menthe fraîche plus quelques feuilles
2 cuil à soupe de farine tamisée.
ou de la chapelure ou du pain rassis environ 2 onces soit entre 50 et 60g
poivre et sel
pour la cuisson 1 cuil d'huile d'olive dans une poêle style téfal ou céramique
mouiller le pain avec un peu d'eau l'écraser entre les doigts.
ajouter ail etc hâchés, puis le pain et la viande, persil et menthe ciselés, sel et poivre
bien malaxer.
si vous avez un blanc d'oeuf vous pouvez l'utiliser
faire des boulettes que vous roulez dans la farine légèrement.
faire cuire à l'huile d'olive
se présente sur un cure dent en bois en mettant en premier 1 feuille de menthe
4 boulettes font une portion de viande.
servir avec une boule de riz complet et une salade verte.