Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 Pesto de basilic, de menthe, etc.

Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

Lucie


Messages : 273
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 60
Localisation : Québec

Pesto de basilic, de menthe, etc.  Empty
MessageSujet: Pesto de basilic, de menthe, etc.    Pesto de basilic, de menthe, etc.  EmptyJeu 17 Fév 2011 - 15:46

Pesto de basilic, de menthe, etc.
 
Source : (auteur inconnu)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

1/2 tasse de pignons (noix de pin) grillé et refroidis
(ou/et noix de pacanes)
8 tasses de basilic frais, bien lavé, essoré et tassé
1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de fromage "Parmesan" frais, râpé
1 1/2 cuillères à thé de sel
2 gousses d'ail dégermées et écrasées

Au robot, hacher ensemble l'ail, les pignons, le fromage et le sel.

Ajouter le basilic.

Poursuivre en versant graduellement l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et crémeuse.

Congeler dans des bacs à glaçons. Lorsque congelé, démouler les cubes et conserver dans des sacs à congélation bien identifiés.

J'utilise cette recette en variant les herbes. J'utilise même cette recette pour le pesto aux tomates séchées, sauf que la quantité de tomates varie.
J'y vais à la consistance.

Lorsque je fais celui à la menthe, je ne mets pas d'ail ni de fromage.

Évidemment, d'une année à l'autre, j'y vais avec les herbes de mon jardin.

Revenir en haut Aller en bas
 
Pesto de basilic, de menthe, etc.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pesto Classique au basilic
» Pesto d'épinards et de basilic
» jus santé : menthe concombre
» Sauce tomate et menthe
» Potage Saint-Germain à la menthe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Fines herbes, assaisonnements, épices-
Sauter vers: