Sauce brune
Ajouter cette sauce brune, au goût, à vos plats.
2 c. à table de farine tout usage
1/4 c. à thé de sel * ( voir note )
1 /16 c. à thé poivre
Sucs de cuisson, passés si nécessaire, dégraissés, additionnés d'eau pour faire 1 tasse
1 c. à thé de bouillon en poudre (utiliser le bouillon de boeuf pour le boeuf , le porc ou l'agneau et le bouillon de poulet pour la volaille).
Agent brunisseur liquide, assez pour obtenir une belle couleur ( facultatif )
Combiner la farine, le sel et le poivre dans une casserole. Remuer.
Incorporer graduellement, au fouet. les sucs et l'eau jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
Chauffer et remuer jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe.
Ajouter du bouillon en poudre au goût. Ajouter l'agent brunisseur pour donner de la couleur.
Saler et poivrer, au goût.
Donne 1 tasse ( 250 ml )
Note : Plus on ajoute du bouillon en poudre, moins on a besoin de sel.
Le sel peut être rajouté à la toute fin.