[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]source : Les plaisirs gourmands de Caty
Fettucines au saumon et citron
préparation 10 minutes
cuison 10 minutes
portion 4
1 paquet de fettucines de 450 g
30 ml (2 c.à soupe )d'huile d'olive
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe ) d'ails haché
30 ml ( 2 c. à soupe ) de zeste de citron 60 ml ( 1/4 de tasse ) de vin blanc
ou bouillon de légumes
375 ml ( 1 1/2 tasse )de crème a cuisson 15 %
400 g ( environ 1 lb) de saumon peau enlevé et couper en cube *
125 ml (1/2 tasse de parmesan râpé
30 ml ( 2 c.à soupe )de ciboulette fraiche hachée
se et poivre *
1- Faire cuire les Pâtes al dente
2-dans une casserole chauffer l'huile a feu moyen faire doré l'oignon 1 mintes
3- ajouter l'ails les zeste et le vin blanc et laisser mijoter de deux a 3 minutes jusqu'a reduit de moitié verser la crème et porter a ébullition
4- ajouter le saumon le parmesan et la ciboulette . mijoter à découvert de 4 à 5 minutes a feu doux
5- ajouter les pâtes et prolonger la cuisson 1 à 2 minutes
* le saumon se travaille bien si il est encorevun peu gelé
* j'ai mit du poivre de citron (facultatif )
Note très doux la prochaine fois j'y ajouterai des flocons de piment
prévoir des assiettes chaude et manger sans attendre .
cette sauce pourrait être utilisé pour de vole au vent .des coquilles
a vous de l'expérimenter a votre façon