Cornichons marinés à l'aneth (sans sel)
(rendement :500 ml ou 2 tasses)
-500 ml (2 tasses) cornichons à mariner, en tranches (quatre petits cornichons)
-125 ml (½ tasse) oignon rouge en tranches minces
-2-3 gousses d’ail, en tranches minces
-375 ml (1 1/2 tasse) vinaigre de cidre
-15 ml (1 c. à table) sucre
-50 ml (¼ tasse) eau
-15 ml (1 c. à table) graine d’aneth
-5 ml (1 c. à thé) graine de moutarde
Placer les cornichons, l’oignon et l’ail dans un contenant de plastique.
Mettre le vinaigre, le sucre, l’eau, la graine d’aneth et la graine de moutarde dans une casserole.
Porter à ébullition pendant trois minutes.
Laisser refroidir.
Verser le liquide sur les cornichons et conserver au réfrigérateur pendant trois jours en remuant une fois par jour.
Assurez-vous que les concombres soient submergés dans la solution vinaigrée.
Après trois jours, les cornichons sont prêts à être mangés.
Ils se conservent 2 semaines, mais deviendront de plus en plus tendres.
Ces cornichons sont faciles à préparer et ne contiennent pas de sel.
Le vinaigre est l’agent de conservation et aucune méthode de mise ne conserve n’est nécessaire.
Ces cornichons accompagnent merveilleusement les sandwiches.
Valeur nutritive par portion
50 ml ou ¼ tasse
Calories : 142
Protéines : 2 g
Lipides : 2 g
Lipides saturés : 0 g
Cholestérol: 0 mg
Glucides : 22 g
Fibres : 2 g
Sodium : 8 mg
Potassium : 507 mg
(source : fondation des maladies du coeur)