1 tasse de crème de 35% (250ml.)
2 tasses de cassonade dorée (500ml.)
1 tasse de sucre blanc (250ml.)
2 c. à soupe de beurre ou margarine Becel (30ml.)
1 c. à thé d'essence de vanille (5ml.)
Mélanger la crème, la cassonade et le sucre dans une casserole que vous aurez beurrez un pouce et demi de haut le dedans du chaudron en haut pour empêcher de déborder.
À feu moyen,faire cuire en brassant jusqu'à ce que les sucres soient fondus. Insérer un thermomètre à bonbons dans le mélange sans toucher le fond chaud.
Laisser cuire jusqu'a consistance d'une boule molle dans l'eau froide (112oC. boulé molle)
Retirer du feu, puis ajouter le beurre et l'essence de vanille sans brasser. laisser tiédir le mélange et brasser jusqu'à ce qu'il épaississe et perdre son lustre.
Étendre dans un moule carré de 8 po. (20cm.) beurré. refroidir, puis couper en carrés.
Source; Recette du Québec