1/3 t (80 ml) de beurre
2 t (500 ml) de cassonade tassée
2 c. à tab (30 ml) de sirop de maïs
1/2 t (125 ml) de lait évaporé (de type Carnation)
1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
1 1/2 t (375 ml) de sucre glace tamisé
Dans une casserole à fond épais, mélanger le beurre, la cassonade, le sirop de maïs, le lait évaporé et la vanille.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes en brassant de temps à autre.Retirer du feu.
Ajouter le sucre glace et, à l'aide d'un batteur électrique, battre de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et perdu son lustre.
Verser aussitôt le sucre à la crème dans un moule de 8 po (20 cm) de côté, beurré, et laisser refroidir à la température ambiante jusqu'à ce qu'il ait pris.
Couper en carrés.
Donne environ 36 carrés de sucre à la crème.
source: coup de pouce
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence