Sucre à la crème spécial pour Noël
D'une amie Guylaine L qui ne sait pas d'où elle vient
5 tasses de sucre ou 2 ½ cassonade et 2 ½ sucre
¾ de tasse de lait
¾ de tasse de sirop de maïs
1 boîte de lait Eagle Brand de 300mll.
½ livre de beurre
24 grosses guimauves coupées en quatre
2 barres de chocolat Caramilk
Mélanger ensemble les 5 premiers ingrédients dans un grand chaudron.
Faire fondre à feu doux en brassant jusqu'à ébullition.
Cuire pendant 15 minutes en brassant continuellement.
Ajouter les guimauves et brasser encore 2 minutes pour les faire fondre
Retirer du feu ajouter le chocolat en morceaux. Brasser jusqu'à ce qu'il soit lisse. Il peut rester des morceaux de chocolat non fondus(gros comme un pois
)Beurrer un plat de 9X13po le tapisser de papier ciré et beurrer le papier. Refroidir,démouler et couper encore tiède
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recette semblable sur P R
2 tasses de cassonade
1 boîte de lait Eagle Brand
1/2 livre de beurre
Vanille au goût
2 tasses de sucre à glacer
6 barres Caramilk
SAVOIR-FAIRE:
Mettre la cassonade, le lait Eagle et le beurre dans un grand bol allant au micro-onde. Faire chauffer 8 minutes à puissance maximun, en mélangeant bien tous les 2 minutes. Attention vers la fin pour ne pas que ça déborde.
Ajouter la vanille, le sucre à glacer et mélanger au malaxeur 4 minutes à puissance moyenne;
Étendre la 1/2 du mélange dans un pirex.
Étendre les Caramilk par dessus.
Mettre le reste du mélange.
Laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis réfrigérer.
Source: Marylis
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