Betteraves dans le vinaigre
Ma recette est la meilleure d'après ceux qui y goûtent
betteraves de forme allongée formanova ou rondes (environ 5 livres)
5 tasses de vinaigre
2 1/2 tasse d'eau ou jus de cuisson des betteraves
3 tasses de sucre
1 1/2 cuil. à thé de poudre tumérique
1 cuil. à thé de graines de céleri
1/2 cuil à thé de graines de moutarde
1/2 cuil. à thé de clou de girofle moulu
Cuire les betteraves et les peler. Couper en cubes ou en tranches. Les placer dans les pots stérilisés
Faire bouillir le vinaigre , l'eau et les épices durant 5 minutes et verser bien chaud sur les betteraves. Fermer immédiatement le pot.
Moi je met un papier saran sur le pot avant de mettre le couvercle pour empêcher de faire de la rouille
Donne environ 6 gros pots ou 10 petits
Ce qui fait perdre la couleur c'est quand on coupe la racine ou la queue dans la chair. On laisse 1/2 pouce de queue et jamais on ne coupe la racine .Seulement bien la brosser pour enlever la terre.Quand les bettes sont cuites , les plonger dans l'eau froide et couper chaque extrémité. Peler immédiatement
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