Croquette de jambon de Corralou
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Portions: 12
je passe le jambon au robot pour le hacher mais pas tres longtemps je veux que le jambon s'échiffe pas qu'il devienne en purée.3 tasse de jambon haché grossièrement
2 petite patate
1 c. à soupe de beurre ou margarine
Le quart d’un poivron rouge en mini dés
½ branche de céleri en mini dés
3 échalotes en mini dés
1/3 tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de chapelure
1 gousse d’ail écrasée
1c. à thé de ciboulette
1 c. à thé de basilic
1 œuf battu
Cuire les pommes de terre et les piler avec la c. à soupe de beurre.
Déposez dans un grand bol tous les ingrédients ci-dessus ainsi que les patates pilées bien mélangé et faconnez des petites croquettes.
1 œuf battu avec un peu d’eau froide
Mélange de farine et chapelure (moitié moitié)
Margarine et huile d’olive (moitié moitié)
¼ tasse d’huile d’olive
1 grosse c. a soupe de beurre ou margarine
Déposez l’huile et la margarine dans une poêle et chauffer a feu médium.
Pendant ce temps trempez chaque galette dans l’œuf et la roulez dans la farine chapelure. Cuire jusqu'à doré et tournez cuire également doré puis servir. Si vous avez des galettes de trop elles peuvent se congeler cuites et vous n’aurez qu’a les réchauffez au four à 350F. Environ 20 minutes si vous les avez dégelé au préalable.
Source: Corralou