250g/300g de pâtes cuites al dente.(entre 9 et 10 onces)
des moules fraîches selon vos moyens, lavées, nettoyées.
200g environ ou une 1/2 livre chez vous d'échalotes françaises taillées en lamelles,
pour ma part je les cuit au micro ondes avec sel, poivre et un peu de matière grasse. 3 mn environ.
un peu de persil ciselé, si on à du vin blanc sec en mettre 100 ml dans la gamelle ou l'on cuit les moules.
on ajoute l'échalote, un peu d'ail, une pointe de piment, on laisse étuver avant de mettre les moules à ouvrir..
dès que les moules sont ouvertes on en retire les coquilles.
chauffer une sauce tomate bien relevée 150 ml plus ou moins ce n'est pas important.
filtrer le jus de cuisson des moules le faire réduire sur un feu assez fort, y ajouter du basilic frais et autre chose au choix.
ajouter les moules, laisser 3 ou 4 minutes, voir si assez parfumé.(attention à ne pas faire durcir les moules).
réchauffer les pâtes, verser la sauce chaude, remuer et servir.
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Pour ma part c'est ma façon d'utiliser un reste de moules cuites de la veille, je les met en sauce tomate avec echalotes etc.... je réchauffe mon reste de pâtes ou j'en décongèle un petit paquet et je mélangePar contre servir très chaud.
Ou je réchauffe mon reste de moules nature, j'ajoute de la crème, des épices, de l'ail, de l'échalote, du poivre, une pointe de curry ou de curcuma et j'ajoute dans mes pâtes nature mais rchauffées.