[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnesChips maison6 pains pita de 100% blé entier
1/4 tasse d’huile d’olive
1 c. à soupe de paprika
1 c.à.thé de poudre d’ail
Poivre du moulin au goût
Garniture1 boîte (540 ml) d’haricots rouges rincées et égouttées
1/2 poivron vert coupé en petits cubes
1/2 poivron rouge coupé en petits cubes
1 branche de céleri coupé finement
1/2 tasse de grains de maïs
1/2 oignon rouge haché finement
1 c. à soupe de persil finement haché
1 pot (478 ml) de salsa du commerce ou maison
50g de fromage cheddar râpé à moins de 20% m.g.
75g de fromage mozzarella râpé à moins de 20% m.g.
2 c. à soupe de crème sûre à 5% m.g.
Préparation1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le paprika, le poivre et la poudre d’ail.
3. Badigeonner les 2 côtés du pain pita avec le mélange d’huile.
4. À l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, couper le pain pita en 6 ou 8 triangles.
5. Cuire environ 5 minutes au four, dans une plaque à pâtisserie enduit d’un papier parchemin jusqu’à ce que le pain pita soit croustillant
Regardez régulièrement car ça cuit très vite!6. Laisser refroidir les chips.
7. Dans une assiette ou une plaque allant au four, disposer les chips, ajouter la salsa, les haricots, les légumes et le fromage.
8. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
9. Ajouter la crème sûre au milieu de votre assemblage et les fines herbes.
Vous pourriez déguster le tout avec une guacamole maison.
Cette recette peut être un repas complet ou encore une excellente entrée!
C’est coloré et tout simplement délicieux.
Roxanne - maigrirsansfaim,net