Cuisson au four.
2 à 3 personnes
1 filet de morue déssalé pendant au moins 36 heures en changeant l'eau régulièrement.
précuire 4 à 5 pommes de terre 12 à 13 mn au micro ondes, les découper en cubes.
3 oignons tranchés et mis à cuire avec un peu d'huile d'olive, ils doivent dorer légèrement, bien égoutter le gras.
1 brique de sauce tomate. 500 ml ou équivalent.
Pocher la morue pour moi 3 à 4 minutes après ébullition de l'eau , pas plus.
Détailler la morue à l'aide d'une fourchette.
faire un hachi copieux ail et persil.
Dans un plat à four, on ajoute pommes de terre, morue, ail et persil, un peu de beurre, puis on verse une brique de 500 ml de sauce tomate.
parfois si j'ai un reste de vin blanc sec, je l'ajoute avant de remuer, après j'ajoute la sauce tomate.
présentement j'ai cuit 45 minutes à 180°c soir 350°f mais c'est en fonction du four.
Se mange chaud.