Source image et recette: L'émission Pour le Plaisir à Radio Canada
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Ingrédients
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]----Pour la morue charbonnière---
4 pavés d'environ 180g chacun (environ 1/3 livre)
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de beurre
Sel et poivre du moulin
----Pour la sauce vierge----
2 douzaines de tomates cerise de couleur coupées en 2
3 cuillères à soupe de noisettes grillées hachées grossièrement
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe d'échalotes sèches hachées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile de noix
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pour la réalisation de la sauce vierge:
Déposer les tomates cerise, les noisettes, la ciboulette et les échalotes dans un bol. Ajouter l'huile d'olive, l'huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Bien remuer, rectifier l'assaisonnement au besoin, et laisser reposer au moins 30 minutes à température pièce pour un meilleur résultat.
Pour la cuisson de la morue:
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre et l'huile. Saler et poivrer les pavés de morue puis poêler le poisson à l'unilatéral côté peau pendant 5 minutes.
Terminer la cuisson des pavés dans un four à 425°F pendant environ 5 minutes.
Servir les pavés de morue sur un peu de purée de courge et carottes, puis déposer sur le poisson un peu de sauce vierge. Dégustez!
Accompagnement suggéré: purée de courge musquée et carottes.
Vous la faites avec le poisson de votre choix car c la sauce qui fait toute la différence.Ca goûte le ciel
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